commencez par préchauffer votre four à °c. Le filet mignon est la partie la plus tendre du porc et bien trop souvent la plus chère. 2) Assaisonnez le filet mignon cru avec du sel, du poivre et des herbes de Provence. Laissez le filet mignon cuire pendant 20 à 25 minutes. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. 3) Faites chauffer l'huile dans une cocotte (en fonte de préférence). Le filet mignon de porc est un morceau de choix, partie la plus tendre de la bête.Faire cuire le filet mignon en cocotte lutée cuisson au four Skip to the content Édith et sa cuisine. Temps de cuisson filet mignon de porc au four : 40 à 45 minutes suivant l’épaisseur des filets. Cuisson 45 min; 1. Dressez le filet en cocotte avec son jus. Le filet mignon de porc compte parmi mes viandes préférées : c’est un morceau tendre, goûteux et pas trop gras. Dans la cocotte minute, mettre un fond d'huile d' olive et sur feu vif y faire revenir les poivrons nettoyés et coupés en lamelles un peu grosses 5/6 min. arrosezla d’un filet d’huile d’olive. Le filet mignon de porc compte parmi mes viandes préférées : c’est un morceau tendre, goûteux et pas trop gras. Grand classique, le filet mignon de veau cuit au four est vraiment facile à réaliser. Avant la cuisson : Préchauffer votre four à 180°C (TH6) pendant 10 minutes. Après 5 minutes de cuisson, baissez le feu, ajoutez un demi verre … Ajouter à mon panier. Ajoutez les échalotes, salez, poivrez et couvrez. Soit une demie-heure au total. L’objectif ici est double : préchauffé votre plat de cuisson et colorer votre viande. de filet mignon de porc Enfourner. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Filet mignon en cocotte minute. Ajoutez votre filet mignon entier dans la sauce et laissez le mijoter pendant 15-20 minutes. Or un des principaux avantages de la cuisson en cocotte en fonte est de ne pas dessécher la viande. Quelle est le temps de cuisson de ma recette ? Laissez dorer de tous côtés, salez et poivrez-le. Rectifiez l’assaisonnement en fin de cuisson. Déglacez les sucs de votre cocotte au vin blanc. Je mouille avec un peu d'eau afin de décoller les sucs. Verser 1 verre d’eau dans le fond du plat. Il faudra toutefois être patient en début de cuisson puisque le filet mignon ne se décollera que lorsque la face cuisinée sera parfaitement grillée. #poulet. herbes Si les projections vous incommodent mettre le couvercle de la cocotte sans le sceller. 2) Servez le filet mignon en cocotte bien chaud, accompagné des pommes de terre cuites dans le jus. Cuisson : 30 min. Renouvelez l'opération de temps à autre, de manière à obtenir un jus parfait. Astuce: il s'agit seulement d'une estimation du temps de cuisson. 15 recettes de filet mignon A la moutarde, en croûte ou au poivre, il y a mille et une façons de cuisiner le filet mignon. Si vous vous posez cette question à chacune de vos réalisations, autant inscrire cette page directement dans vos favoris :-) Le temps de cuisson est stratégique dans la cuisine. Cuisson du filet mignon. Saler et poivrer. 2 cuillers à soupe Je replace le filet mignon, j'assaisonne et je ferme la cocotte. Assurez-vous de retourner régulièrement le filet mignon. cuisson du filet mignon au four. Sa cuisson relativement rapide, sa préparation facile et ses ingrédients peu onéreux en font un met de choix pour les familles, agrémenté d'une préparation à base de pommes de terre, de pâtes ou de … Baissez alors le feu et placez un couvercle en biais sur la poêle. Ingrédients (pour 4-6 personnes) : 2 filets mignon de porc 1 bel oignon La principale différence réside dans le temps de cuisson. Que vous cherchiez à cuisiner des asperges, des choux de Bruxelles… Délicieuse et savoureuse, la recette de filet de boeuf en cocotte satisfera tout le monde. Enfournez et comptez 1 heure et 30 minutes de temps de cuisson. Pour cela, il n’est pas question de rater le temps de cuisson qui pourrait rendre le filet mignon trop sec. Faites dorer le filet mignon de porc à feu vif dans une cocotte avec un fond de matière grasse. - Filet mignon de porc fondant en cocotte. Ajouter le filet mignon à dorer sur ses deux faces encore 5/6 mn. - Assaisonner. Dans une cocotte en fonte, faites dorer le filet mignon de sanglier avec un filet d'huile d'olive. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Laisser ensuite mijoter à feu doux pendant 20 minutes environ. Ajoutez le vinaigre de framboise, réduisez la sauce 1 minute à feu vif. 2. - Servez les filets mignons nappés avec le reste de sauce pour les gourmands. Son seul inconvénient est qu’il peut facilement devenir très sec, selon la façon dont on le cuisine. Si les projections vous incommodent mettre le couvercle de la cocotte sans le sceller. LA RECETTE. Ajouter le … Au bout de 30 min, retirez le filet mignon et gardez-le au chaud. Nous vous proposons de petites astuces et recettes pour bien préparer votre rôti, avant sa cuisson, pendant et après qu'il soit cuit, afin d'avoir un rôti tendre et savoureux selon votre goût. Jetez les gousses d'ail, le laurier, les grains de poivre, la 1/2 baie de genièvre, le thym et les bardes de lard. A la poêle, il est recommandé de cuire la viande en moyenne 30 minutes, 35 minutes pour une cuisson au four et enfin 35 minutes également à la cocotte. Idées recettes et infos pratiques. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec les régimes suivants : sans gluten, sans lactose. Rectifiez l’assaisonnement. 4) Ajoutez l'ail pelé et écrasé et l'oignon finement émincé. Vous vous demandez s'il vaut mieux cuire votre filet mignon avec une cocotte en fonte ou une cocotte-minute ? L'outil INDISPENSABLE! Faites dorer le filet mignon jusqu’à ce qu’il soit coloré de tous les côtés. Filet mignon de porc aux légumes en cocotte-minute, Filet mignon de porc à la crème fraîche, Filet mignon de porc à la moutarde et au miel, Politique de protection des données personnelles. la cuisson du filet mignon au four est l’une des plus simples. 2) Servez le filet mignon en cocotte bien chaud, accompagné des pommes de terre cuites dans le jus. Comptez 8 à 10 minutes à partir du chuchotement de l'appareil. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! MAJ : Nous faisons maintenant aussi cette recette avec un rôti de porc, exactement la même méthode et le même temps de cuisson. Tartiner le filet mignon de moutarde à l'ancienne et le remettre dans la cocotte avec les champignons. C'est l'occasion d'utiliser vos mini-cocottes en fonte! Dans la cocotte minute, mettre un fond d'huile d' olive et sur feu vif y faire revenir les poivrons nettoyés et coupés en lamelles un peu grosses 5/6 min. Ajoutez le beurre restant et remuez. Préparation de la sauce. Tag : filet mignon, filet mignon en cocotte, filet mignon de porc, filet mignon recette, filet mignon en cocotte recette, filet mignon en cocotte facile, filet mignon cuisson, recette porc, filet mignon pommes de terre , cocotte, pommes de terre, poivre, sel, herbes de provence, huile, porc, Oignon, Eau, pelé, ail, fonte, cuillers, pommes, gousses d'ail, Soupe, assaisonnement, Geekmemore : site de rencontre dédié aux geeks, Patrick Swirc, Voyages photographiques : une exposition à Nice, Le filet mignon en cocotte : une recette traditionnelle, Le Filet Mignon En Cocotte : Une Recette Traditionnelle, Les côtes de porc à la poêle : une recette facile, Le rôti de boeuf aux échalotes : une recette savoureuse, Le Festival de la soupe : un rendez-vous convivial à Florac, Le feuilleté au jambon : une recette facile, Le financier poire chocolat : une recette gourmande, Le flan à la noix de coco : une recette gourmande. Retirer les morceaux de la cocotte et jeter le surplus de gras. Découvrez la recette de Filet mignon de sanglier à faire en 20 minutes. Dans une cocotte en fonte type « Le Creuset » saisissez à vif votre filet mignon avec deux cuillères à soupe d’huile de cuisson pour le coloré sur chacune des faces. La cuisson terminée, je rectifie l'assaisonnement du jus. Déglacer la cocotte avec le vin blanc, le bouillon cube, le jus des champignons et la crème (2/3 du pot). Sauvegarder et Ajouter à mon panier Pendant ce temps, trier les légumes. Sortez le filet mignon du four et dégustez-le immédiatement. Passez à feu moyen, couvrez la cocotte et laissez cuire le filet pendant 10 minutes. vous pouvez badigeonner de moutarde à l’ancienne. Au total, l’opération ne durera pas plus que quelques minutes. sel et poivre. Les rajouter dans la cocotte avec l'ail, l'assaisonnement et le vin blanc. Émincez et faites blondir les oignons. De bons morceaux de filets mignons de porc, des tas d'oignons, une cuisson lente de 8 heures... Ajoutez à cela… Mignon de porc en mini-cocotte, confis d'oignons et purée de courge Patidou au persil frais. - Cuisez le filet mignon dans un trait d’huile d’olive dans une cocotte sur un feu doux pendant 10 minutes de chaque côté. Accueil > Recettes > plat principal > viande > viande rôtie > Filet mignon en cocotte minute, Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Retournez régulièrement la viande pour que le filet mignon soit dorer uniformément. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? un bel oignon Accompagnement : vous pouvez faire cuire en même temps des pomme de terre cocotte minute et des champignons de paris, chou fleur à la vapeur, ou petits pois avec des carottes vapeur, brocolis vapeur autour du filet mignon. Nos astuces et conseils de cuisson pour réussir tous types de légumes, viandes, poissons, crustacés, fromages ou desserts. L a viande de porc se déguste à peine rosée ou à point (elle est alors blanche), mais jamais saignante ou même trop rosée. Voici les ingrédients nécessaires pour préparer un filet mignon en cocotte pour 4 personnes : Nos recettes pour continuer à fêter l'épiphanie ! 1) Couvrez et faites cuire environ 35 minutes. #chocolat Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Laissez mijoter la viande pendant 30 min en la retournant de temps en temps. 8 pommes Pour finir. d' huile Passez à feu doux, découvrez et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Déposer le filet mignon dans la cocotte à feu vif et faire dorer rapidement l’ensemble des faces. Couvrir et laisser cuire 10 minutes. - Marie Dubuc , le 12/07/2017 Cuire environ 30 min, à feu très doux. La viande est bien dorée ? environ 1 kg Retrouvez également le calculateur de temps cuisson selon le poids de votre viande ou poisson. 1) Pelez et lavez les pommes de terre. d' ail Mettez le filet de porc entier. Enfournez pendant une heure et quarante minutes. Celle-ci dépend beaucoup de l'épaisseur du filet mignon. Disposer votre filet mignon dans un plat et l’arroser d’un filet d’huile. Ajoutez votre fond de veau et un peu de crème liquide. Son seul inconvénient est qu’il peut facilement devenir très sec, selon la façon dont on le cuisine. Ce début de cuisson permet de concentrer les saveurs à l’intérieur de la viande. Dans une cocotte, faites dorer dans un peu d'huile le filet mignon sur toutes les faces. Fermer l'autocuiseur. 6) Faites chauffer environ 15 cl d’eau et déglacez. Pendant la cuisson : Arroser votre filet mignon du jus de cuisson pour éviter qu’il ne dessèche. Lorsqu’il a pris couleur, mouille avec le vin blanc, couvrez la cocotte et laissez cuire 45 minutes à feu moyen. Top-cuisson vous propose de découvrir le meilleur temps de cuisson au four, à la cocotte et à la poêle. de Provence - Commencez par préchauffer votre four à 80 °C, puis saisissez votre filet mignon sur toutes les faces, à feu vif, directement dans la cocotte qui passera ensuite au four. Faites cuire le filet de veau au beurre, en ayant soin, dès qu'il commence à prendre une légère couleur brune, d'ajoutez une cuillerée d'eau. Faites-y dorer votre filet mignon au feu vif sur toutes les faces. salez et poivrez. 1) Couvrez et faites cuire environ 35 minutes. Ouvrir, découper le filet mignon en tranches avec le jus de cuisson, accompagner de pommes de terre ou de pâtes fraîches. Plus que la cuisson d'un rôti de porc, qu'il soit cuit au four traditionnel, en cocotte-minute, en cocotte en fonte ou à basse température.Que vous l'aimiez bien cuit ou légèrement rosé. Le rôti de porc qui a tendance à être encore plus sec qu’un filet mignon est du coup très onctueux lui aussi. Cuisson du filet mignon à la cocotte minute Temps de cuisson : 30 minutes Faire chauffer la cocotte avec un filet d’huile d’olive. Je laisse cuire 20 minutes après le sifflement de la soupape. 4 Ouvrez, retirez les filets mignons. 2 gousses #Gratin Dauphinois 5) Ajoutez les pommes de terre et faites-les dorer dans la cocotte. de terre moyennes Disposez ensuite le filet mignon dans un plat et dégraissez légèrement la cocotte. Tout dépend du temps de cuisson du filet mignon de porc. Peler et détailler en gros morceaux, pommes de terre, céleri-rave, carottes et oignon. Or un des principaux avantages de la cuisson en cocotte en fonte est de ne pas.... La recette par Cuisine-Blog. La cuisson est parfaite dès que vous piquez la viande et … #Gateau au yaourt 3 juillet 2017 Aujourd’hui je vous propose une recette gourmande et facile, si vous êtes au régime passez votre chemin, mais si vous cherchez un bon petit plat à partager en famille cette recette est faite pour vous. pendant ce temps, déposez votre filet mignon dans un plat allant au four. -